コーヒーと栗の甘露煮のクグロフ
またチョコかけちゃった(ノω・`*)
******************
にゃんちゅ、茶君、直幸がわらわらしています。
直幸のび~ん。
首かゆい~
頭かゆい~
猫達の警備によってオナツ家の平和は保たれています…よね?( º﹃º` )
*****************
コーヒー生地×栗の甘露煮をクグロフ型で焼き上げました(*´∇`*)
また加水高くしちゃって扱いにくかった生地Σ(゜Д゜)
ニーダーさんで捏ねてると、まだイケるかまだイケるかってどんどん加水増やしちゃうw
みかん酵母中種に微サフ。柔らかいパンの時は微サフかかせない((笑´∀`))
そしてこちら、去年の秋に狂ったように作って冷凍しておいた栗の甘露煮✧黒糖&ウイスキー仕上げ♪
渋皮煮も冷凍庫にたんまり…
先ほどのコーヒー生地に栗と胡桃を巻き込んでいきますヾ(*´∀`*)ノ
そうそう、余り生地はまたまた白パンにしました(・∀・)コーヒー白パン✧え?ごつごつしてるって?
中に栗を入れたのです♪でも同系色だからよく分からないですね((笑´∀`))
そんなこんなでクグロフが焼きあがりました~(*°∀°*)なんかちょっと斜め…
クグロフは上からが可愛いのよね~♡
今日も可愛い♡
そしてドーーン!やっぱりチョコかけちゃいました( º﹃º` *)
カット✧柔らかい~✧型に入れて焼くと同じ生地でも柔らかく焼き上がりますよね( º﹃º` *)
とっても美味しかったです(*・ω・*)人(*・ω・*)
ごちそうさまでした♡
オートミールのクッキーが食べたいなぁ( º﹃º` ✧)
クランベリーがたっぷり入った甘酸っぱいやつ( º﹃º` ✧)
ポチッとして頂けたらとても嬉しいですキャッ(/ω\*))((*/ωヽ)キャッ
にほんブログ村
ありがとうございますm(__)m♡
白猫ランキングへ