
クグロフ様ーーーー♡
***********************
直幸さん、最前線の警備中!!

茶君の頭突きを頂き、「おわっぷ」の直幸さん!!

それでも警備を続ける直幸さんポッ(*゚.゚)(゚.゚*)ポッさすが~♪

今月の残業は100時間ですって(( °ω° ))
*********************
栗の渋皮煮がゴロっと入ったケーキを焼きました~♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノ
クグロフ型にゴロっと渋皮煮を♡
ケーキ生地には隠し味に焦がしキャラメルリキュールとコーヒーを少々♪

型にはバターと小麦粉を振ってあります。
焼き上がり☆1つは昨日の記事のプレゼント分✧

シロップをたっぷり打ってラップをして寝かせます~\( ´ω` )/

そして次の日、早々に起こされたクグロフさん✧
アイシングと栗細切れでお化粧をして差し上げました( º﹃º` *)

アイシングは渋皮煮のシロップと粉糖で簡単に♡

カット☆栗が
キョロ(⊙⊙*)っとお目見え♪

あり?栗が白っぽくポクポクしてますねぇ(*´・д・)なぜだ?

でも美味しい~♡ケーキ生地も美味しいです♡

どこを切っても栗栗( º﹃º` *)栗だけ食べちゃダメだよ!←やろうとした人

とっても美味しかった♪⌒ヽ(*゚ω゚)ノごちそうさまでした♪

さおりちゃんも喜んでくれたかなぁ(*´Δ`*)?
「栗栗栗~~~~(⊙д⊙)」と病気のように栗仕事をしていましたが
ついに!!
・・・・・・・飽きました((笑´∀`))約2キロ×5回なので10キロくらいやりましたね( º﹃º` ;)
渋皮煮と甘露煮のストックたっぷりなので安心~♪
でもそのまま食べちゃうから冷凍しておこうかな(´°д°`)
夕飯は栗ごはんです~♡
ポチッとして頂けたらとても嬉しいですキャッ(/ω\*))((*/ωヽ)キャッ
にほんブログ村ありがとうございますm(__)m
白猫ランキングへ
スポンサーサイト