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白玉粉でモッフル&深夜焼きカンパ

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お餅のワッフル、モッフルだよ~☆


******************

…いるな( ˙-˙ ;)
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結構丸見えよ?( ˙-˙ ;)
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「空気が読めないな」だってさ(*´Δ`*)

****************


本日は、この間TVでみた「白玉粉でモッフル」を♪先週作ったのですが、アップするのを忘れてました((笑´∀`))
白玉粉は白玉を作る水分量で良いようです。
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ピンポン玉くらいに丸めて焼いていきます♪(テレビではビタントニオ使ってた)
P3263521.jpg


はい焼けました~(*´∇`*)見た目はモッフルっぽいヾ(*´∀`*)ノ
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栗とあんこ、黒蜜、きな粉で純和風♡
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もう一つは磯部焼き風に。
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バクッ!!
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うーーーーん。美味しかったけど、モッフルではないですね((笑´∀`))
焼きたては柔らかかったけど、少し冷めたらめっちゃ硬くなりました((((;゜Д゜)))))))岩のような硬さ((((;゜Д゜)))))))
これはもういいかなぁ((笑´∀`))次回は素直にお餅で作ります♡


おまけ☆
深夜焼き、深夜撮りカンパーニュ。
P4050338.jpg

粉量300gのカンパーニュ。酒種消費の第一弾です☆
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夜中にジュルリ…
おっとっと。朝まで我慢我慢(///ω///)
(記事は夜に書いてます~)



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No title

こんにちは~^^

モッフル~♡
そう言えば私食べたことないな~
モチモチで美味しそう♪
白玉粉で作ると、冷めると硬くなるんだね!!
そして正規のモッフルと味も違うんだね!!!
なるほどー!
勉強になりますo(`Д´*)o

粉量300gのカンパ!
いいね~♡素敵!!
今日の朝食べたのかな~♡
メリッと割れてすごく美味しそう(✪ฺД✪ฺ)

そしてオーブン記念のコメントありがとう♡
久しぶりにカンパ焼いてみました♪
やっぱり今までのオーブンの温度はめちゃめちゃ低かったのね。。。
と改めてわかるくらい、焼き色が全然違って。
でも見た目はそんなに変わらないからショック。。。
自分のテクニックの問題でした。。
オナツさんのように上手に焼けるようにまた修行がんばりまーす♡

今日も素敵な一日を♡

こんにちは

白玉のワッフルね~
かたくなるとどうかな~

だいぶ前、白いタイ焼きが流行ったけれど
あんな感じあのかな~

む、む、む~想像がつかない。

白玉に絹ごし豆腐やさつまいも、じゃがいも
とか練り込んだ物は作ったことがありますよ。
ただ、茹でますがね~

たくさん研究してくださいね(*^_^*)

No title

こんにちは☆

カンパーニュ、とっても良い匂いがしそうです。
おいしそー

わたしもただいまカンパーニュ仕込中。
昨日あこちゃんで混ぜ混ぜして、冷蔵発酵中です。
そろそろ20時間ぐらいたつけど、発酵あんまりしてないので
発酵器に移しました。今日中に焼きたいよ…

干しブドウ酵母はちゃんとオナツさんの過去ログみて
ラップ取り換え方式にしていたんですよぉ。
うちにはよい菌じゃなく、カビちゃんが住んでいるのかも。

No title

白玉粉でワッフル?!
こないだのサンドイッチといいすごすぎる…
しれっと猫もかわいいし
オナツさんのブログは腹減りますwwwたまらん!

ロサさんへ(*´∇`*)

こんにちは~ヾ(*´∀`*)ノ

モッフルを食べた事ないとな?Σ(・ω・´ ノ)ノ 本場のモッフルは美味いですよ~~~♡♡(*´∇`*)←本場がどこかは知らないw
テレビでは白玉粉でもめっちゃ美味しそうだったのに…作ってみたらだめだった~((笑´∀`))なんかね、硬いのもあるけど白玉粉の粉臭さ??が目立ちますよ(( °ω° ))今度はお餅で作ってみます♡

カンパは美味しいですよね~♡(*´∇`*)今日も焼く予定です~♪今日はもっと軽く焼きたいなぁ。ロサさんはモルトパウダーとか入れてますか??

え~~Σ(・ω・´ ノ)ノロサさんのカンパ、もともと素晴らしかったから焼き色が良くなってもっと素晴らしくなりましたね♡(*´∇`*)新しい家電は嬉しいですよね~♡最初焼くときのワクワク感と言ったら♡やば~い♡
今日は少し寒いから発酵が遅いわ~((((;゜Д゜)))))))

Miyuさんへ(*´∇`*)

こんにちは~ヾ(*´∀`*)ノ

白いたい焼きは美味しいですよね~♡モチモチふわふわで♡白玉粉でワッフルは…あんまり美味しくなかったです((笑´∀`))テレビでは凄く美味しそうだったので、私の作り方が悪かったのかも~(*´Δ`*)
焼いてすぐは柔らかくてもちっとサクッとしてますが、冷めたら噛みちぎれない硬さです(( °ω° ))石みたいになります(( °ω° ))

白玉粉に豆腐は私も作ったことあります~ヾ(*´∀`*)ノ美味しいですよね~♡

moryさんへ(*´∇`*)

こんにちは~ヾ(*´∀`*)ノ

ありがとうございます~(*´∇`*)酒種のカンパは少しチーズの香りがして美味しいです♪

カンパーニュ焼けましたか~♪今からmoryさんのブログ遊びに行きます~(*´∇`*)
あこちゃんはどんな感じなんでしょ??私も使ってみたいかもポッ(*゚.゚)(゚.゚*)ポッでも結構高いですよね(*´Δ`*)迷う~(*´Δ`*)

レーズン酵母そうなんですね(つω・`。) でも、私も最初の頃はカビ生えた事もありました(つω・`。)最近はカビは生える事なくなったので、菌が家に住み着いたのかな??(*´Δ`*)

めぐみさんへ(*´∇`*)

こんにちは~ヾ(*´∀`*)ノ

あはは((笑´∀`))「しれっと猫もかわいいし」←ありがとうございます((笑´∀`))

白玉ワッフルは美味しくなかったですww硬いんだもん~(つω・`。)
食パンとかカンパーニュとかシンプルなパンが好きです~♡
プロフィール

オナツ☆

Author:オナツ☆
7匹の猫+人間3人の暮らし。(オトン、ママ、オナツ)
自家製酵母にも目覚め日々勉強中。茨城県出身、関西在住。

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~猫様たち~
★にゃんちゅ★♂
11歳の黒猫。7.1キロのおデブさん。心優しく穏やかで人間が大好き。自分を人間と思っている。

★直幸★♂
8歳の白猫。6.6キロと重めだが、筋肉質で太ってはいない。冬は少し太る。いつまでも少年の心を持ち、テンションが上がると柱に登る。

★茶君(おさむ)★♂
7歳の黒猫長毛。毛のせいで大きく見えるが芯は細い。元野良さん。プライドが高く、気に入らないことがあると鋭い爪でやられる。

★むぅちゃん★♂
5歳のサバトラ。臆病で人間が恐い。母にしか懐いてないが、海苔を見せると近づいてくる。

★風子★♀
2歳(推定)のサビ。元野良さん。人間も猫も大好きで家にもすぐに慣れた。エサを入れる時に頭突きをしてくるのでエサをぶちまけてしまう事多々あり。

★豆白★♂
2歳(推定)の白猫。直幸との違いは目が黄色い事。野良猫だったが、うちに通いつめ家に入る事に成功。とても優しい子で争いは好まない。撫でるとすぐにモミモミ。

★しぃちゃん★
1歳(推定)の白縞猫。人間にも猫にもフレンドリーで触れるとすぐに大音量のゴロゴロ♡大手術を乗り越え、いまやモチモチプリプリボディーの持ち主になる。

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