オナツ生きてました。


やっぱりカンパーニュ好きだーーー!!






******************



しぃちゃんもオトン部屋のエアコンに挟まりながら生きてます✩
P5083150.jpg


しぃ「ここ最高~♫」
P5083151.jpg
だよねだよね♫

******************





皆様、ご無沙汰しております|д゚*)ジーーー
オナツ、生きてましたヽ(´▽`)/←こらw
サボリ病が再発してしまいまして…σ(´┰`=)←ダメ人間

そして久しぶりに自分の為にパンを焼きましたヽ(・∀・)ノ

やっぱりカンパーニュだよね~♡ホップ種使用。
P5193183.jpg






納豆チーズトーストにして食べましたヾ(*´∀`*)ノやっぱりマイウー♫
P5063140.jpg



↑のお皿は益子陶器市でゲットしたもの♡




今年のGWも地元に帰省してましたので、もちろん益子陶器市にも行ってきましたよ~ヽ(・∀・)ノ
↓このお皿はママがゲットしたもの♫大好きなくず餅を入れて~。
P5053137.jpg
くず餅うんめー!!






この器も可愛いでしょ(・∀・)一目惚れした器♫
P5023109.jpg
速攻買いました。…いや、買ってもらいました(・∀・)←スネカジリ!
他にも色々ゲットしたので少しづつ紹介させて下さい♡


久しぶりだったからブログになかなかログイン出来なかった~w
これからもよろしくお願いします(*゚▽゚*)♫




ポチっとして頂けたらとても嬉しいですキャッ(/ω\*))((*/ωヽ)キャッ

にほんブログ村
ありがとうございますm(_)m♡

白猫ランキング
スポンサーサイト

ロデヴとカンパーニュ


ロデヴと呼ばせて(´;ω;`)





******************


数日前、母がサンルームに木を投げ入れた(・ω・)!!
P3242588.jpg


猫たちはせっせと爪を研いでます(o^皿^)木屑が飛び散ってるよね~♫
P3242589.jpg
でもね、いざ写真に撮ろうとすると爪とぎ止めちゃうよね~。いけずだよね~。

*****************






こちらいつものカンパーニュ♫
加水は70%、ホップ種、ライ麦配合。最近、加水そこそこの方が気泡入るんだよね~ヽ(;▽;)ノ
P3282623.jpg
カンパーニュは気泡無くていいんだけどね✩






そしてこちらが最近撃沈中のロデヴ様。米と麹の酵母、加水90%
座布団のようだった生地は座布団のまま焼き上がった…!!
P3282628.jpg
高加水にする時は蛋白質が高めの粉を使うときが多いんだけど、今回はブレンドして12%くらいにしました~







カット!うん、うん、そっかー(´д`)いや、最近にしちゃイイほうなんだけですけどね(´д`)
P3282641.jpg
次はかなりよく捏ねてみようσ(´┰`=)
でもやっぱりハード系大好きだ~♡




ポチっとして頂けたらとても嬉しいですキャッ(/ω\*))((*/ωヽ)キャッ

にほんブログ村
ありがとうございますm(_)m♡

白猫ランキング

三種類のカンパーニュ


これはチョコカンパね~♫





*******************


チビ太がなんだかよく分からん顔でこちらを見ている…|д゚)ジーー
P3192475.jpg



なのでネズちゅーを差し出してみる(・∀・)ニヤニヤ
P3192484.jpg


チビ太「こ、こりは!!??」網戸ガシュガシュ!
P3192481.jpg
ふふふ。やはり君も猫よのう(ノ∀`)本能には抗えまい(ノ∀`)

****************






カンパーニュを三種類焼きました✩

まずは、チョコカンパーニュ♫ナッツとチョコレートを巻き込みます。
P3192461.jpg
このチョコレート、パンとかスコーンに入れると旨いんだよね♫






フィリングを入れた時はいつものクープがイイネ( ・∀・)
P3192463.jpg






断面。ヨーグルト酵母中種使用でっす✩
P3202507.jpg






こちらは抹茶生地&ホワイトチョコ♡
P3192499.jpg
ちょっと抹茶感薄かったかなぁ。







ホワイトチョコ少なっ((笑´∀`))こっちはヨーグルト酵母ストレート使用。
P3202509.jpg
でも春って抹茶のイメージあるよね♫秋もか?w







最後はホップ種のカンパーニュ。加水は低め✩
P3202511.jpg
ハード系焼くの楽しいけど一日に何個も焼いてるとオーブンが可哀想になってくる(´・ω・)
でもオーブン頑張れヽ(・∀・)ノ←えーw





ポチっとして頂けたらとても嬉しいですキャッ(/ω\*))((*/ωヽ)キャッ

にほんブログ村
ありがとうございますm(_)m♡

白猫ランキング

カンパーニュの謎


最近、高加水のカンパーニュを毎日焼いてますσ(´┰`=)
しかしどれもこれも惨敗。クラムぶっ詰まりσ(´┰`=)


もういいよって事で、加水68%のカンパーニュを焼くヽ(・∀・)ノ







クラムが良かった件(`・ω・´)んまかった…!
P3162392.jpg

うーん(゜レ゜)カンパーニュ奥が深い(´ε`;)





豆ちゃんはなんでもお見通しだって。でも教えてはくれないって(´・ω・`)
P3142305.jpg
うん、お見通しの顔してるしてる…。


良い週末を~♫



ポチっとして頂けたらとても嬉しいですキャッ(/ω\*))((*/ωヽ)キャッ

にほんブログ村
ありがとうございますm(_)m♡

白猫ランキング

やっぱり大好きカンパーニュ


ホップ種とヨーグルト酵母のカンパーニュ✩






***************


じーっと何かを見ているなおちゃん|д゚)ジー
P3102231.jpg
標的はしぃちゃんなのです…Σ(゚д゚lll)

***************






ホップ種とヨーグルト酵母を含む加水85%のカンパーニュ✩
P3132284.jpg
凄く扱いやすい生地だった~ヽ(´▽`)/ホップ種とヨーグルト酵母は相性いいのかしら?







焼き上がり✩バリリっと焼けました♡
P3132287.jpg







クラーム♫加水85だからもちもちしてる~♫
P3132298.jpg
トーストして食べました~ヽ(・∀・)ノ




ポチっとして頂けたらとても嬉しいですキャッ(/ω\*))((*/ωヽ)キャッ

にほんブログ村
ありがとうございますm(_)m♡

白猫ランキング
プロフィール

オナツ☆

Author:オナツ☆
7匹の猫+人間3人の暮らし。(オトン、ママ、オナツ)
自家製酵母にも目覚め日々勉強中。茨城県出身、関西在住。

ポチッとして頂けたら
とても嬉しいです(///ω///)♡






~猫様たち~
★にゃんちゅ★♂
11歳の黒猫。7.1キロのおデブさん。心優しく穏やかで人間が大好き。自分を人間と思っている。

★直幸★♂
8歳の白猫。6.6キロと重めだが、筋肉質で太ってはいない。冬は少し太る。いつまでも少年の心を持ち、テンションが上がると柱に登る。

★茶君(おさむ)★♂
7歳の黒猫長毛。毛のせいで大きく見えるが芯は細い。元野良さん。プライドが高く、気に入らないことがあると鋭い爪でやられる。

★むぅちゃん★♂
5歳のサバトラ。臆病で人間が恐い。母にしか懐いてないが、海苔を見せると近づいてくる。

★風子★♀
2歳(推定)のサビ。元野良さん。人間も猫も大好きで家にもすぐに慣れた。エサを入れる時に頭突きをしてくるのでエサをぶちまけてしまう事多々あり。

★豆白★♂
2歳(推定)の白猫。直幸との違いは目が黄色い事。野良猫だったが、うちに通いつめ家に入る事に成功。とても優しい子で争いは好まない。撫でるとすぐにモミモミ。

★しぃちゃん★
1歳(推定)の白縞猫。人間にも猫にもフレンドリーで触れるとすぐに大音量のゴロゴロ♡大手術を乗り越え、いまやモチモチプリプリボディーの持ち主になる。

最新記事
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
fc2カウンター
QRコード
QR